Saltar para o conteúdo principal
Trienal de Arquitectura de Lisboa
© PLCO
© PLCO
© PLCO

Caleidoscópio

  • Autores Originais:
  • Nuno San Payo
  • (1971)

  • Intervenções:
  • PLCO Arquitectos
  • (2016)

Situado numa zona central junto ao lago do jardim, este edifício projectado em 1971 por Nuno San Payo integra um painel de cerâmica em relevo da autoria de Maria Emília Silva Araújo. Era inicialmente um posto de recepção de turistas, com salas de refeições, uma delas com palco para espectáculos, bar, lojas de produtos artesanais, e áreas de serviço. Em 1974, sofreu uma profunda alteração programática e de organização interna, projecto também da autoria de San Payo, que compreendeu a redução a uma sala de refeição e a transformação dos restantes espaços, na sala de cinema “o Caleidoscópio”, e no “Centro Comercial Caleidoscópio” e respectivas áreas de apoio. O recente projecto de reabilitação é da autoria de Pedro Lagrifa Oliveira, tendo sido Menção Honrosa do Prémio Valmor no ano da sua inauguração, em 2016. A requalificação do edifício repõe as suas características originais, retirando das fachadas e da cobertura os elementos que o descaracterizaram ao longo dos anos. Foi igualmente realizada uma reorganização espacial no interior para zona comercial e académica, dando lugar ao Centro de Estudos da Universidade de Lisboa.

Morada
Jardim do Campo Grande, Norte
Obter Direcções

Transportes Públicos
Autocarro: 701, 717, 736, 750, 767, 798
Metro: Campo Grande

Tipologia
Equipamentos

Fotografia
Permitido fotografar

Favoritos
Animação de Carregamento