Saltar para o conteúdo principal
Trienal de Arquitectura de Lisboa
© Hugo Santos Silva

Casa da Severa

  • Intervenções:
  • José Adrião Arquitectos
  • (2012 reabilitação)

Edifício aparentemente corrente e habitacional na malha fechada do Intendente/Mouraria, que veio alterar significativamente a imagem e os usos que o rodeiam. O projecto transforma um edifício de habitação situado no Largo da Severa, num equipamento cultural designado por Casa da Severa. De modo a adaptar o espaço existente ao novo programa público, opta-se demolir o interior degradado do edifício e preservar o seu exterior mantendo a sua forte identidade urbana. O acesso ao café/restaurante – espaço principal do equipamento – faz-se directamente a partir do espaço público através de uma escadaria. Esta escadaria funciona simultaneamente como zona de estar exterior do equipamento. A sala principal tira partido da máxima altura interior disponível, de 6,50 metros. Uma das paredes da sala funciona como zona de projecção de vídeos. No piso térreo estão situadas todas as zonas técnicas do programa, tais como cozinha, instalações sanitárias e arrumos.

Morada
Largo da Severa, 2
Obter Direcções

Transportes Públicos
Autocarro: 12E, 708, 734, 736, 760
Metro: Martim Moniz

Tipologia
Equipamentos

Fotografia
Permitido fotografar

Favoritos
Animação de Carregamento