Saltar para o conteúdo principal
Trienal de Arquitectura de Lisboa
© José Macedo Alves
© José Macedo Alves
© José Macedo Alves

Apartamento Vale do Silêncio

  • Autores Originais:
  • José Leopoldo Leal
  • (1967)

  • Intervenções:
  • Alberto Marques
  • (2017)

Ocupação prevista: MédiaOcupação prevista: Média

Inserido num conjunto de duas torres desenhadas por Leopoldo Leal nos Olivais Sul, o apartamento tira partido da sua relação privilegiada com o parque do Vale do Silêncio que enquadra a vista em todas as janelas. A sua reabilitação mantém ao máximo o traçado original e composição formal, adaptando-o às funções da vida contemporânea. O acréscimo de ligações entre compartimentos e a optimização do espaço útil aumentam a zona social e quebram a rigidez modular através da abertura de uma pequena secção de parede e remoção de um elemento construtivo. A intervenção destaca-se ainda pela série de cubos suspensos que tiram partido do generoso pé direito para iluminação e arrumação, sem comprometer a linguagem estética do projecto.

Morada
Rua Cidade de Malange, 179
Obter Direcções

Transportes Públicos
Autocarro: 708, 731, 744, 759
Metro: Olivais

Tipologia
Habitação

Acessibilidade
Parcial

Fotografia
Não é permitido fotografar

Sábado e Domingo 15h — 19h

Por voluntário
1 por hora*
*excepto quando existe visita por especialista

Por especialista
Sábado, 16h por Orlando Franco e Domingo, 16h por Alberto Marques

Lotação
7

Favoritos
Animação de Carregamento