Saltar para o conteúdo principal
Trienal de Arquitectura de Lisboa
© FG+SG, Fotografia de Arquitectura
© FG+SG, Fotografia de Arquitectura
© FG+SG, Fotografia de Arquitectura

Loja Sotheby's

  • Intervenções:
  • João Mendes Ribeiro
  • (2016 reabilitação)

Fora do Roteiro Actual

O desenho de interiores para esta loja no Parque das Nações, pressupunha o tratamento do espaço interior de uma loja pré-existente num edifício de escritórios. O programa incluía a instalação de um conjunto de gabinetes de trabalho e salas de reunião (com zonas de apoio), em paralelo com uma zona pública de recepção ao cliente. A estratégia de implantação permitiu deixar a maior frente de rua possível para esta zona, onde a manutenção do pé direito duplo contribui para a amplitude e luminosidade do espaço. Procurando a escala de uma área pública, a informalidade do espaço de acolhimento contrasta com o carácter intimista e compartimentado do corpo de salas, que por sua vez remete para a ideia de pequeno edifício.

Morada
Avenida Dom João II, 9
Obter Direcções

Tipologia
Comércio e Serviços

Fotografia
Não é permitido fotografar

Favoritos
Animação de Carregamento