Saltar para o conteúdo principal
Trienal de Arquitectura de Lisboa
© Archdaily
© Archdaily
© Archdaily

Sede da Aon Portugal

  • Intervenções:
  • Sousa Santos Arquitectos
  • (2015 reabilitação)

Em plena Avenida da Liberdade, este edifício do final dos anos 1960 aproveitou a renovação de três pisos de escritórios para implementar uma nova dinâmica nos espaços de trabalho da empresa AON. A proposta de desenho interior pretende criar um ambiente de trabalho que promova a produtividade, o conforto e a conectividade. Com um primeiro piso de trabalho informal, concebeu-se um espaço flexível onde os trabalhadores podem viver o espaço segundo dinâmicas várias: para reunir, trabalhar ou fruir enquanto lugar de repouso e distracção. Os componentes do espaço foram desenhados com o objectivo de permitir o máximo de elasticidade de uso, combinando paredes amovíveis que se conjugam com paredes construídas com planos de vidro verticais, que permitem jogar com transparências e fluxos de iluminação. Nos dois pisos seguintes as alterações mais visíveis prendem-se com o espaço do átrio e recepção, onde as noções de conforto e solidez institucional se pretendem evidenciar. A materialidade do vidro, que confere movimento às paredes que subdividem o espaço, torna-se o elemento conector entre os pisos conferindo uma continuidade visual em todo o espaço da empresa.

Morada
Avenida da Liberdade, 249
Obter Direcções

Tipologia
Comércio e Serviços

Fotografia
Não é permitido fotografar

Favoritos
Animação de Carregamento