Saltar para o conteúdo principal
Trienal de Arquitectura de Lisboa
© FG+SG
© FG+SG
© FG+SG

Duplex no Torreão do Areeiro

  • Autores Originais:
  • Luís Cristino da Silva
  • (1948)

  • Intervenções:
  • Filipa Junqueira
  • (2012)

Cancelado

A casa localiza-se no último piso de um dos edifícios da Praça do Areeiro, um marco da Lisboa do Estado Novo. A intervenção consiste na nova articulação espacial entre o apartamento original e dois espaços antes destituídos de uso: o sótão, num dos torreões que marca o topo desta praça e que fora desenhado como elemento de afirmação simbólica, e o terraço, cujas potencialidades de apropriação são uma descoberta recente. O sótão passou a ser uma sala definida pela estrutura de madeira que suporta o telhado e que agora se liga ao grande terraço redesenhado como uma extensão da casa e cuja vista se prolonga sobre o vale da Avenida Almirante Reis até ao Tejo.

Tipologia
Habitação

Fotografia
Não é permitido fotografar

CANCELADO

Favoritos
Animação de Carregamento