Saltar para o conteúdo principal
Trienal de Arquitectura de Lisboa
© Universidade de Lisboa
© Universidade de Lisboa
© Universidade de Lisboa

Caleidoscópio

  • Autores Originais:
  • Nuno San Payo
  • (1971)

  • Intervenções:
  • PLCO Arquitectos
  • (2016)

Ocupação prevista: BaixaOcupação prevista: Baixa

Integrado na requalificação do Jardim do Campo Grande, o Caleidoscópio mantém a fisionomia do edifício original e o painel em relevo da ceramista Maria Emília Silva Araújo. Com 2700m2, foi projectado como posto turístico com espaços de refeições, sala de espectáculos, bar e lojas. Em 1974, foi remodelado pelo próprio San Payo para ser cinema e centro comercial. Em 2011, foi cedido pela Câmara à Universidade de Lisboa para a instalação de um centro académico com sala de estudo, centro de exposições, loja e centro de documentação. Cinco anos depois é requalificado para albergar um centro de estudos da Universidade de Lisboa, repondo-se as características originais e retirando das fachadas e cobertura os elementos que o descaracterizaram, intervenção que valeu a menção honrosa do Prémio Valmor em 2016.

#Edifício

Morada
Campo Grande, 18
Obter Direcções

Transportes Públicos
Autocarro: 717, 731, 735, 736, 738, 750, 783
Metro: Cidade Universitária; Campo Grande

Tipologia
Comércio e Serviços

Fotografia
Permitido fotografar

Sábado e Domingo 10h—19h (Visitas Livres)

Por voluntário
1 por hora

Por especialista
Sábado, 15h por Pedro Oliveira

Lotação
20

Favoritos
Animação de Carregamento