Saltar para o conteúdo principal
Trienal de Arquitectura de Lisboa
© FG+SG
© FG+SG

Hospital da Luz

  • Autores Originais:
  • Atelier Risco
  • (2007)

Distinguido com o Prémio Valmor e Municipal de Arquitectura em 2007, o hospital foi concebido como uma unidade arquitectónica e urbana de organização compacta. É um dos maiores complexos hospitalares da capital atravessado por uma via interna de acesso que estabelece ligações às duas principais avenidas que o delimitam, a Lusíada e a Radial da Pontinha. Daí resulta a separação dos dois principais núcleos programáticos do complexo: o Hospital, com 193 quartos, e a Residência Sénior, com 118 apartamentos. O lote foi configurado através destes dois edifícios que, no seu interior, criam pequenos jardins. A entrada de luz natural foi o principal elemento gerador do desenho deste complexo hospitalar, o que se torna visível na ambiência dos espaços interiores. A circulação interna foi desenhada de forma exímia e a separação entre público e doentes internados é evidente, permitindo condições de privacidade e conforto indispensáveis aos pacientes.

Tipologia
Equipamentos

Fotografia
Não é permitido fotografar

Favoritos
Animação de Carregamento

Lisboa ao ouvido

O Open House Lisboa 2020 é feito de oito passeios sonoros distintos. Uma edição segura, para conhecer Lisboa de forma independente e guiada por oito personalidades da cultura.

Saber Mais