Saltar para o conteúdo principal
Trienal de Arquitectura de Lisboa
© José Macedo Alves
© José Macedo Alves
© José Macedo Alves

Loft Vale Formoso

  • Intervenções:
  • Promontório
  • (2008 reabilitação)

Ocupação prevista: MédiaOcupação prevista: Média

Este loft com vista para o Tejo tem a particularidade de não compartimentar o espaço contínuo com 500 m2 de um antigo escritório, excluindo quartos, casas de banho e ginásio. O edifício de cinco pisos com cinco metros de pé-direito e elevadores de carga tem uma estrutura de betão suportada por umas peculiares colunas de capitel quadrado, que contrastam com a domesticidade da escala dos mezaninos e corredores estreitos. Paredes leves contêm a sala em torno da qual se circula, preservando a liberdade espacial do armazém original. Materiais simples e detalhes construtivos deixados em bruto, como o guindaste eléctrico no tecto da zona social, preservam a sintonia com o ambiente pós-industrial do edifício.

Morada
Rua do Vale Formoso, 94
Obter Direcções

Transportes Públicos
Autocarro: 718, 728, 755, 781, 782

Tipologia
Habitação

Acessibilidade
Total

Fotografia
Não é permitido fotografar

Sábado 14h — 19h

Por voluntário
a cada 30 minutos

Lotação
15

Favoritos
Animação de Carregamento